Стейк из говядины с грибным соусом

462
Стейк из говядины с грибным соусом
Мир Танков [SOI] RU BY С принтами
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Стейк из говядины с грибным соусом

Стейк из говядины с грибным соусом


  • Автор: Frostal
  • Время приготовления: 25-30 минут
  • Всего: 13 в минуту

Ингредиенты

  • Говяжий стейк – 2 шт. (примерно 200 г каждый)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а лук – мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Выложите грибы на тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте сливки, соль и перец. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте обжаренные грибы в соус и дайте всем ингредиентам слиться вместе.

Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Посолите и поперчите стейки по вкусу. Обжаривайте стейки на гриле (или на сковороде) до желаемой степени прожарки. Рекомендуется примерно 3-4 минуты с каждой стороны для стейка средней прожарки.

Выложите стейки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте горячим.

Заметки

Этот рецепт позволит вам насладиться сочным и ароматным стейком из говядины с грибным соусом, который будет отличным блюдом на любой праздник или обычный ужин.

  • Категория: Блюда из мяса

Питание

  • Калории: 400

Ключевые слова: Стейк, блюда из мяса,

Blade and Soul [CPP] RU + CIS